+7(985)783-75-94
Офис 9.00-18.00 (пн-пт)
Склад 10.00-17.00 (пн-пт)
Доставка по Москве и Московской области

Выбор стеллажей для склада и архива в Подмосковье

Правильная организация рабочего пространства на складе – это секрет успеха. Покупать стеллаж стоит лишь тогда, когда точно известно, какие грузы нужно будет на него укладывать, иначе он не поможет оптимизировать рабочий процесс. Купить любые металлические стеллажи для склада и для архива в Подмосковье легко, причем это можно сделать, не вставая из-за компьютера, можно также проконсультироваться и оформить заказ по телефону.

Коротко расскажем о стеллажах и их видах в этой статье, а за более подробными характеристиками – переходите в каталог нашего сайта в соответствующий раздел нашего каталога по ссылке выше.

На склад понадобятся особые стеллажи. Стеллажи для склада крепкие, нагрузка на полку достигает 400 кг. Обратите внимание, что все стеллажи в нашем магазине имеют сборно-разборную конструкцию, количество и размер полок Вы можете уточнить при заказе и отклониться от стандартной комплектации.

Стеллажи СГР – грузовые, самые мощные, с усиленными опорами и полками. Как раз этот тип стеллажей и выдерживает по 400 кг на каждой полке, листовая сталь дополнительно укреплена ребрами жесткости. Полки крепятся на болты. Не рекомендуется устанавливать более 4 полок, если планируется полностью загружать каждый уровень. Могут поставлять и без полок для использования в специфических сферах, например для хранения шин и колес.

Стеллажи серии НР – подходят для склада, но выбирать их стоит только для сухого помещения. Полка состоит из двух слоев, металла и фанеры, потому влага может негативно сказаться на таком стеллаже. Максимальная нагрузка на полку – 300 кг. Удобны эти стеллажи тем, что полки крепятся без болтов, на зацепы. Таким образом, можно быстро поменять расстояние между полками, изменив высоту уровня под нужный товар. Хорошо приспособлены для мастерских и утепленных сухих складов, например, с мелкой и средней бытовой техникой.

Стеллажи для архива представлены в нашем каталоге серией СЛК. Высота такого стеллажа может быть 0,6-2,5 м. Нагрузка на полку – от 60 до 170 кг. Полки крепятся на болты. Опоры представляют собой угловой профиль, благодаря чему стеллаж можно сделать угловым – удобно для небольших помещений. Количество и размер полок Вы также можете определять самостоятельно. Такие стеллажи часто встречаются не только в архивах, но и в офисах, на выставках, на мелких складах с небольшими легкими товарами.